Местонахождение журналистов RT и Anna-News до сих пор неизвестно

Судьба журналистов Russia Today и Anna-News до сих пор остается неизвестной. Предполагается, что они работали в одном месте. Ранее стрингер RT уже побывал в плену у Нацгвардии, освободить его удалось только после вмешательства российских и британских дипломатов.

В зоне боевых действий продолжается охота на журналистов. До сих пор неизвестна судьба стрингера телеканал RT Грэма Филлипса, который работал в зоне боевых действий на Донбассе. Руководство Russia Today потеряло связь с Филлипсом во вторник поздно вечером. 
В мае репортер, гражданин Великобритании, уже побывал в плену у Нацгвардии Украины. Тогда освободить его удалось только после вмешательства российских и британских дипломатов. Также до сих пор нет никакой информации об операторе агентства Anna-News Вадиме Аксёнове. Предполагается, что журналисты работали в одном месте.
По данным российского МИДа, Филлипс и Аксёнов, удерживаются украинскими силовиками. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что захват репортеров - это спланированная акция, и потребовали немедленного освобождения журналистов.
"Очередная целенаправленная провокация украинских властей в отношении независимых международных журналистов свидетельствует о продолжении уже давно ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех средств массовой информации, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на востоке Украины", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
Новости по теме
Британский репортёр Грэм Филлипс
Британский репортёр Грэм Филлипс
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100