Местонахождение журналистов RT и Anna-News до сих пор неизвестно

Теги:  журналист  сми  Украина  похищение  военный

Судьба журналистов Russia Today и Anna-News до сих пор остается неизвестной. Предполагается, что они работали в одном месте. Ранее стрингер RT уже побывал в плену у Нацгвардии, освободить его удалось только после вмешательства российских и британских дипломатов.

В зоне боевых действий продолжается охота на журналистов. До сих пор неизвестна судьба стрингера телеканал RT Грэма Филлипса, который работал в зоне боевых действий на Донбассе. Руководство Russia Today потеряло связь с Филлипсом во вторник поздно вечером. 
В мае репортер, гражданин Великобритании, уже побывал в плену у Нацгвардии Украины. Тогда освободить его удалось только после вмешательства российских и британских дипломатов. Также до сих пор нет никакой информации об операторе агентства Anna-News Вадиме Аксёнове. Предполагается, что журналисты работали в одном месте.
По данным российского МИДа, Филлипс и Аксёнов, удерживаются украинскими силовиками. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что захват репортеров - это спланированная акция, и потребовали немедленного освобождения журналистов.
"Очередная целенаправленная провокация украинских властей в отношении независимых международных журналистов свидетельствует о продолжении уже давно ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех средств массовой информации, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на востоке Украины", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ