Бастрыкин: Аваков с Коломойским не уйдут от ответственности

Губернатор Днепропетровщины и олигарх Игорь Коломойский и и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков не уйдут от ответственности за содеянные преступления против мирных украинских жителей, заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин. По его словам, история даёт России право, а право даёт обязанность расследовать деяния данных лиц.

И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский не смогут уйти от ответственности за преступления против мирных жителей на юго-востоке Украины. Об этом заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"История дает нам право, а право дает обязанности строго в соответствии с российским законодательством и нормами международного права вести расследование. Аваков с Коломойским никуда не денутся: Земля круглая, рано или поздно они будут нести уголовную ответственность по нормам международного права", - сказал Бастрыкин.

В России Аваков и Коломойский обвиняются в применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей на юго-востоке Украины.

Новости по теме
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ