На месте крушения лайнера на Тайване найдены "черные ящики"

Теги:  самолет  погибшие  авиакатастрофа  пострадавшие  Происшествие  тайвань

48 человеческих жизней унесла катастрофа пассажирского самолёта тайваньской компании TransAsia Airways. Накануне вечером при заходе на посадку он рухнул на жилые дома.

Самолёт авиакомпании TransAsia Airways разбился при повторном заходе на посадку, лишь немного не дотянув до полосы аэропорта уезда Пэнху. Двухмоторный АТR-72 рухнул на жилые дома и загорелся. Только по счастливой случайности на земле никто не погиб. А вот из 58 человек на борту упавшего самолёта спастись удалось только десяти - все они серьёзно пострадали. Однако некоторые смогли самостоятельно выбраться из-под обломков до прибытия спасателей. Сразу после катастрофы в аэропорт и на место происшествия стали приезжать родные погибших и пострадавших. 
"Мне позвонила моя дочь и сообщила, что их самолёт разбился и горит, но ей удалось выбраться. Она сказала, что взяла чей-то телефон, чтобы со мной связаться, и попросила забрать её. Ещё не доехав до места падения, я увидел сильный пожар. Я прибыл почти сразу за скорыми. И одной из двух пострадавших, которых я увидел, была моя дочь", - рассказал прибывший на место мужчина.
Несколько часов потребовалось спасательным службам, чтобы потушить пожар на месте падения самолёта. Разбор завалов продолжается до сих пор. Бортовые самописцы уже обнаружены и доставлены в один из полицейских участков уезда Пэнху. В качестве наиболее вероятной причины трагедии рассматриваются неблагоприятные погодные условия. Как раз в это время над районом авиакатастрофы бушевал тайфун "Матмо". Из-за ветра и сильного дождя капитан воздушного судна не сумел с первого раза посадить самолет и попытался уйти на второй круг. Сразу же после этого наземные службы потеряли связь с экипажем.
Оксана Фомичева, Георгий Могунов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ