В Подольске при попытке ограбления задержаны уроженцы Северного Кавказа

Теги:  Уголовное дело  ограбление  задержание  подмосковье

В Московской области задержана организованная преступная группировка, промышлявшая разбойными нападениями на сотрудников строительных фирм. Было совершено несколько жестоких ограблений, прежде чем оперативники взяли их с поличным.

"Я в жизни пистолет в руках не держал. Как его заряжать не знаю даже, понятия не имею", - говорит один из задержанных. Но несмотря на все заверения, этих "работников ножа и топора" трудно назвать "романтиками с большой дороги". Трое разбойников в возрасте от 27 до 37 лет минувшей ночью были задержаны в подмосковном Подольске с поличным – при попытке ограбления офиса коммерческой фирмы. Сдаваться без боя злоумышленники не собирались - отстреливались от сотрудников полиции и пытались скрыться. Но бежать было некуда, поэтому в полицейском участке задержанные решили выдать себя за мирных гостей Подольска:
В том, что "свои дела" были явно темными, сомневаться не приходится. При личном досмотре у задержанных были обнаружены и изъяты две гранаты с запалами, пистолет системы "Макаров" с глушителем, в обойме которого следователи насчитали шесть патронов, а также литература, пропагандирующая радикальное движение ислама. Еще один "мирный гость", 37-летний житель дагестанского Хасавюрта Залимхан Нурутдинов, предпочитает и вовсе не показывать лица.
При осмотре прилегающей к офису территории полицейские обнаружили брошенную сумку с "болгаркой", а также пакет с масками и перчатками. Все трое – приезжие из республик Северного Кавказа. Все трое не имеют официальной работы. Все трое подозреваются в совершении целой серии грабежей и разбойных нападений на сотрудников строительных фирм Подмосковья.
"Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой". Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет", - подчеркнул сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, майор внутренней службы Никита Карасёв.
Сейчас следователи Управления уголовного розыска по Московской области ведут работу по установлению других эпизодов преступной деятельности задержанных.
Ольга Демидова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ