Представители ОБСЕ не испытывают проблем с доступом к месту крушения Boeing

Представители ОБСЕ не испытывают трудностей с доступом к месту крушения малайзиского Boeing под Донецком. По данным спикера мониторинговой группы, они находятся в относительной безопасности. Помимо специалистов ОБСЕ на месте катастрофы находятся представители Малайзии и Австралии.

Миссия ОБСЕ на Украине не испытывает проблем с доступом к месту крушения малайзийского Boeing под Донецком. На месте катастрофы работают 12 представителей организации и эксперты из Малайзии. К ним также присоединились специалисты из Австралии. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил спикер мониторинговой группы ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

"Мы сейчас там одни и в относительной безопасности. У нас свободный доступ к обломкам самолета. Я не знаю работают ли на месте крушения украинские эксперты", - сказал он.

Предоставление беспрепятственного доступа к месту авиакатастрофы и прекращение огня на этой территории – главные условия принятой в понедельник 21 июля резолюции СБ ООН. В четверг главы МИД Нидерландов и Австралии Франс Тиммерманс и Джули Бишоп должны обсудить с украинскими властями ход расследования катастрофы.

Во время визита в Киев дипломаты "проинформируют руководство Украины о проделанной работе в рамках международных усилий" по изучению причин трагедии. Кроме того министры должны дать оценку процессу возвращения тел погибших на родину и достигнутому в ходе расследования прогрессу.

"Нидерланды и Австралия работают в тесном сотрудничестве для выполнения резолюции Совета Безопасности ООН, принятой единогласно в Нью-Йорке в понедельник", - сообщили в МИД Нидерландов.

В свою очередь голландские СМИ не исключают, что во время визита дипломатов на Украину будут обсуждаться вопросы о ведении миротворческих сил Нидерландов и Австралии для охраны места крушения авиалайнера.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. В настоящее время обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, принадлежащих 16-ти погибшим. Поисковая операция на месте крушения завершена.

Новости по теме
Наблюдатели ОБСЕ на месте падения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777
Наблюдатели ОБСЕ на месте падения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ