Шарий: Грэм Филлипс жив, но задержан

Украинский журналист Анатолий Шарий заявил, что британский корреспондент телеканала Russia Today Грэм Филлипс жив. Вместе с тем, медиаэксперт отметил, что Филлипса задержали.

Пропавший на востоке Украины британский журналист телеканала Russia Today Грэм Филлипс жив, однако его задержали. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист, медиаэксперт, политический беженец Анатолий Шарий.

"Грэм Филлипс жив, его задержали. Спутника избили, у британца отняли всю аппаратуру. Не били, не трогали - ума хватило", - пишет Шарий.

Журналист надеется на выступление правозащитников: "Ждем выступлений правозащитников. Напрасно ждем?".

Ранее также Шарий опубликовал фотоснимок машины Филлипса, которая, по всей видимости, оказалась в руках у неизвестных: "Машина британского журналиста Грэма Филлипса. На месте ее нет. Если исходить из того, что он на ней не уезжал, значит на ней уехали те, у кого оказались ключи от нее".

До британского журналиста Грэма Филлипса не могут дозвониться уже третий день. Последний раз с репортером связывались, когда он отправился в район донецкого аэропорта. Не исключено, что Филлипс вместе с оператором местного информагентства попали в руки Нацгвардии. Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков уже издал приказ, запрещающий журналистам работать в зоне боевых действий.

Новости по теме
Британский репортёр Грэм Филлипс
Британский репортёр Грэм Филлипс
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ