Россиян на борту разбившегося алжирского самолета не было

Теги:  самолет  авиакатастрофа  Происшествие  алжир

Власти Алжира подтвердили крушение самолета авиакомпании Air Algerie, летевшего из Буркина-Фасо в Алжир. На его борту находились 112 человек. Как сообщили в посольстве России в Алжире, россиян на борту не было.

Самолет авиакомпании Air Algerie, с которым в четверг была потеряна связь после вылета из столицы Буркина-Фасо, разбился. Об этом заявил представитель авиационных властей Алжира.

Самолет, предположительно, McDonnell Douglas MD-80, вылетел из Уагадугу в Алжир. Связь с ним была потеряна спустя 50 минут над севером Мали. На борту находились 112 человек - пассажиры и члены экипажа. По данным алжирских СМИ, среди них 50 французов, 25 граждан Буркина-Фасо, 8 ливанцев, 6 алжирцев, 4 немца и неустановленное число граждан России. В российском посольстве информацию о россиянах не подтвердили. Как сообщил агентству "Интерфакс" пресс-атташе дипведомства Сергей Кульба, граждан России на борту лайнера не было.

Незадолго до катастрофы пилоты связались с диспетчерами для того, чтобы они разрешили изменить маршрут полета из-за грозы. Испанские СМИ отмечают, что разбившийся лайнер ранее был официальным самолетом футбольного клуба "Реал".

Другие новости

В других СМИ