Москва до конца года закупит 70 трамваев нового поколения

Теги:  Москва  собянин  транспорт  трамвай

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале серийных поставок в Москву трамваев нового поколения. С 1 июня началась эксплуатация первых новых трехсекционных низкопольных трамваев совместного российско-польского производства на маршруте №6 от метро "Сокол" до "Братцево".

В Москве появились трамваи нового поколения, соответствующие современным требованиям по комфорту и безопасности. В четверг Сергей Собянин осмотрел низкопольные вагоны российско-польского производства, которые начали курсировать от метро "Сокол" в Тушино.

Они отличаются от своих предшественников большей вместимостью, в часы пик там смогут ехать более 250 пассажиров - 60 из них на сидячих местах. Вагоны оборудованы системой климат-контроля, камерами видеонаблюдения, а также навигаторами ГЛОНАСС. У новых трамваев мягкий ход и пониженный уровень шума. Конструкцией не предусмотрены турникеты, и войти в трамвай можно через любую дверь. В "Мосгортрансе" заявили, что эти вагоны уже пользуются повышенной популярностью у пассажиров.

"Вместо дорогущих старых составов появляются новые, нового поколения европейские трамваи высокого качества, долгосрочной службы, до тридцати лет, с большой вместимостью до 225 человек, с хорошей энергоэффективностью и комфортом для жителей. В этом году поступит 70 новых трамваев, в следующем году около пятидесяти. В дальнейшем мы будем смотреть, как они пройдут эксплуатацию, как они адаптируются к московским условиям и исходя из бюджетных возможностей, исходя из эксплуатационных характеристик, будем принимать решение дальше о закупке следующей партии трамваев", - сообщил Собянин.

Другие новости

В других СМИ