Удальцов и Развозжаев приговорены к 4,5 годам за организацию беспорядков

Теги:  Уголовное дело  суд  беспорядки

Сергей Удальцов приговорен к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. К такому же сроку заключения Мосгорсуд приговорил Леонида Развозжаева. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам заключения координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева. Они признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Кроме того, Развозжаев должен заплатить штраф 150 тысяч рублей.

В ходе прения сторон гособвинение просило для них восемь лет лишения свободы. Защита наставила на политизированности дела и просила суд оправдать Удальцова и Развозжаева, сообщает "Интерфакс".

Во время  оглашения приговора  сторонники подсудимых периодически нарушали порядок, поэтому приставам пришлось вывести их из зала. Судебный процесс в отношении Удальцова и Развозжаева длился практически 5 месяцев. Свою вину подсудимые так и не признали.

Другие новости

В других СМИ