Обломки алжирского самолета обнаружены в Мали

Обломки потерпевшего крушение алжирского авиалайнера обнаружены в Мали. По словам президента страны, части самолета были найдены между городами Агельхок и Кидаль на севере страны.

Обломки потерпевшего крушение авиалайнера компании AirAlgerieобнаружены в Мали. Об этом заявил президент страны Ибрагим Бубакар Кейта, сообщили в агентстве Reuters.

По его словам, обломки авиалайнера были найдены между городами Агельхок и Кидаль на севере Мали. Ранее предполагалось, что лайнер упал в Нигере.

Самолет авиакомпании Air Algerie следовал из столицы Буркина-Фасо в столицу Алжира. Связь с авиалайнером пропала через 50 минут после взлета. Через несколько часов власти Алжира подтвердили крушение самолета. По некоторым данным, самолет изменил маршрут в связи с неблагоприятными погодными условиями, однако в Минобороны Алжира не исключают версию теракта.

На борту самолета находились 112 человек. Из них 50 – граждане Франции, 24 гражданина Буркина-Фасо, восемь граждан Ливана, шестеро алжирцев, шестеро испанцев, пятеро канадцев, четверо граждан Германии, двое граждан Люксембурга, гражданин Мали, Бельгии, Нигера, Камеруна, Египта, Украины, Румынии и Швейцарии. Гражданство еще трех человек выясняется. Россиян на борту самолета не было.

С самолетами авиакомпании Air Algerie за все время ее работы с 1953 года произошло 7 инцидентов, повлекших за собой гибель людей. Самая крупная авиакатастрофа борта Air Algerie произошла 6 марта 2003 года, когда при взлете в аэропорту города Таманрассет в Алжире разбился самолет Boeing 737-200. Погибли 96 из 97 пассажиров и все 6 членов экипажа. Причиной катастрофы стал отказ двигателя.

Главное сегодня
В Мали потерпел крушение самолет авиакомпании Air Algerie
В Мали потерпел крушение самолет авиакомпании Air Algerie
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ