В ходе операции "Нерушимая скала" погибли более 750 палестинцев

Теги:  В мире  оон  война  обстрел  израиль  палестина  погибшие  сектор газа

За время проведения операции "Нерушимая скала" погибли уже более 750 палестинцев, потери ЦАХАЛ составляют 35 человек. Тель-Авив не собирается прекращать операцию, несмотря на призывы ООН к мирному диалогу и протесты по всему миру.

Более 750 палестинцев в секторе Газа погибли за время проведения Израилем операции "Нерушимая скала". Потери ЦАХАЛ с 8 июля составляют 35 человек. Однако, несмотря на протесты по всему миру и требования ООН начать мирный диалог, останавливаться Тель-Авив не собирается. За последние сутки под артобстрел попала школа Ближневосточного агентства ООН и мечеть. Итог - 17 погибших и 150 раненых. Военные утверждают, что гражданские объекты используются боевиками ХАМАС для запусков ракет по еврейским поселениям. Между тем, российские авиакомпании возобновили полеты в Израиль. Они были отменены во вторник после того, как ракета достигла аэропорта Тель-Авива
С призывом разработать новые правила полётов над странами, охваченными вооруженными конфликтами, выступили Ассоциация европейских авиакомпаний и Международная ассоциация воздушного транспорта.

Новости по теме Ситуация на Ближнем Востоке

Другие новости

В других СМИ