Туроператор "Роза ветров Мир" объявил себя банкротом

Теги:  Общество  туризм  россияне  туристы  россия

Турфирма "Роза ветров Мир" объявила о банкротстве в связи с невозможностью в полном объёме выполнить свои обязательства перед клиентами и партнёрами. Туристам, отправившимся за границу с помощью компании, предлагается оплатить дополнительно проживание в отелях, а после возвращения подать заявление на возмещение ущерба.

Компания "Роза ветров Мир" объявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить все свои обязательства перед клиентами и партнёрами. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сообщает "Интерфакс".

"Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ Мир". Фингарантии по 30 млн рублей каждая обеспечены страховыми компаниями "БИН-Страхование" и ОСАО "Ингосстрах". По всем подсчетам, суммы 60 млн рублей хватит на возмещение ущерба туристам, которые не смогут воспользоваться оплаченными турами", - сказала Тюрина.

По её словам, большинство клиентов "Розы ветров Мир" на данный момент находятся на отдыхе в Италии. Также часть клиентуры фирмы отдыхает во Франции, Великобритании, Индии, Испании, Швейцарии, Австрии, Чехии. По словам представителя РСТ, обратные билеты у всех клиентов уже оплачены, однако с рядом гостиниц могут возникнуть проблемы.

В связи с очевидностью того факта, что страховых выплат хватит на всех, Тюрина предлагает клиентам оплатить проживание в отелях повторно, а после возвращения в Россию подать заявление на возмещение ущерба: "Те, кто откажется от такого варианта, смогут сразу получить документы для страховой компании, которая будет производить выплаты".

Она рассказала о том, что около 770 человек купили в "Розе ветров Мир" туры на ближайшие месяцы, глубина продаж достигает периода Нового года. Вместе с тем, 354 клиента планировали отправиться за границу в августе 2014 года. Отправка клиентов, вылетающих в период с 26 июля по 3 августа, полностью оплачена.

Представитель РСТ сообщила общую информацию для клиентов "Розы ветров Мир": "Все, кто купил путевки в "Розе ветров Мир", могут получить письменное подтверждение приостановки деятельности компании в офисе: Москва, ул. Летниковская, д. 11/10, с 10:00 до 18:00".

Вместе с тем, Тюрина обратила внимание на тот факт, что всего в России существует около 55 компаний, в названии которых фигурируют слова "роза ветров": "Невозможность исполнить обязательства перед туристами касается исключительно ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ МИР". Иные участники туристического рынка с похожими названиями в полном объеме продолжают свою деятельность".

Ранее о своём банкротстве заявила турфирма "Нева". На момент объявления "Невы" несколько тысяч туристов-клиентов фирмы находились за границей.

Другие новости

В других СМИ