СМИ: экс-глава Мособлбанка арестован на 2 месяца

Экс-глава совета директоров санируемого Мособлбанка Виктор Янин проведет под арестом два месяца. По мнению следствия, бывший топ-менеджер может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, скрыться за границей и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Экс-глава Мособлбанка Виктор Янин арестован на два месяца по обвинению в хищении средств вкладчиков. Он стал первым фигурантом дела о хищении средств из этого банка. На днях Янину следственным департаментом было предъявлено обвинение по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере".

По версии следствия, банкир причастен к выводу из банка не менее 400 млн рублей, которые он потратил на собственные нужды. Всего, по данным ЦБ, из банка могли исчезнуть десятки миллиардов рублей, отмечает "Коммерсантъ"

ЦБ и АСВ в конце мая объявили о санации Мособлбанка, объяснив это наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В июле в головном офисе Мособлбанка провели обыск.

По данным Центробанка, Мособлбанк с целью обхода ограничений регулятора скрывал привлечение вкладов населения в больших масштабах. В процессе со счетов граждан без их ведома списывались денежные средства, которые впоследствии зачислялись на счета компаний, входящих в холдинг ОАО "РФК", и выводились за баланс банка.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ