Госдеп: США не знают, кто сбил малайзийский Boeing

Теги:  Политика  сша  разведка  россия  украина

Представитель Госдепартамента вновь признала, что США не знают, кто сбил Boeing на востоке Украины. Но, несмотря на это, ответственность за трагедию Вашингтон, как и прежде, возлагает на Россию.

Власти США вновь выдвигают претензии к нашей стране. По их мнению, Россия дестабилизирует ситуацию на границе с Украиной, якобы продолжая поставлять ополченцам тяжёлое вооружение. Об этом заявила представитель Госдепартамента Мари Харф. На вопрос журналистов о доказательствах, никакого конкретного ответа она снова дать не смогла.
Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф: "У нас есть новые доказательства того, что русские собираются поставить сепаратистам на Украине более тяжелые и мощные реактивные системы залпового огня, и того, что со стороны России продолжаются артиллерийские обстрелы украинских военных позиций. Это лишь часть информации, которую я получила от наших коллег из разведки. Но я не могу сказать, на чём она основывается. Знаю, Мэтт, это вас разочарует".
Журналист агентства APTN Мэттью Ли: "Я хочу знать, на чем вы основываетесь, утверждая, что русские намерены отправить какое-то тяжелое оборудование?"
Харф: "Выводы сделаны на основании данных разведки". 
Ли: "На YouTube есть видео, на которое вы можете сослаться?" 
Харф: "У вас другие вопросы есть?" 
Ли: "Если вы выдвигаете такие обвинения, должны быть основания, а не просто потому что "я так сказала". 
Харф: "Это данные разведки, а не потому что "я так сказала".
Ли: "Вы, ребята, приходите в Совет Безопасности и выдвигаете обвинения. Госсекретарь выступает с такими же обвинениями. А когда вы предъявляете доказательства, оказывается, что как минимум, некоторые из них совсем ничего не доказывают". 
Харф: "Я с этим совершенно не согласна".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ