Росавиация определила круг экспертов для расследования крушения Boeing

Теги:  расследование  Следствие  самолет  нидерланды  погибшие  авиакатастрофа  россия  украина

Росавиация определила круг экспертов, которые будут направлены для изучения обстоятельств трагедии в небе над Донецком. Об этом заявил глава ведомства Александр Нерадько. По его словам, в российскую комиссию войдут специалисты, имеющие опыт расследования обстоятельств и причин боевого поражения российского самолета Ту-154 над акваторией Черного моря в 2001 году.

Росавиация готова всячески содействовать расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing на Украине. Об этом заявил глава ведомства Александр Нерадько. По его словам, агентство готово предоставить комиссии по расследованию катастрофы всю имеющуюся информацию, которую ранее уже озвучило Министерство обороны. А также направить своих специалистов для изучения обстоятельств трагедии.
"В Российской Федерации имеются опытные эксперты для проведения расследования авиационных происшествий, которые имеют и печальный опыт расследования обстоятельств и причин боевого поражения российского самолета Ту-154 над акваторией Черного моря зенитным ракетным комплексом Украины С-200 в 2001 году. Круг экспертов, которые могли бы принять участие в расследовании, уже определен", - заявил глава Росавиации Александр Нерадько.
Из Харькова в Нидерланды в пятницу доставят еще 74 спецконтейнера с останками погибших при крушении Boeing. Один из двух самолётов с телами уже вылетел в Эйндховен. Туда за последние два дня транспортировали более сотни жертв. Далее они будут перевезены на военную базу в городе Хилверсум, где эксперты займутся их идентификацией. Найти тела всех погибших на месте катастрофы пока не удалось. К поиску подключаются криминалисты из Нидерландов

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ