Сергей Собянин проинспектировал реконструкцию "Лужников"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  лужники  реконструкция  стадион

В пятницу Сергей Собянин осмотрел Большую спортивную арену стадиона "Лужники", где проходит масштабная реконструкция. По окончании всех работ стадион будет соответствовать самым современным международным требованиям. При этом полностью сохранится исторический фасад "Лужников". Кстати, у москвичей в ближайшее время появится возможность выбрать некоторые элементы оформления стадиона. В Интернете можно будет проголосовать за тот или иной цвет кресел, которые установят на трибунах.

Горы песка, арматура и тонны бетона - прошлое и будущее отечественного спорта с высоты птичьего полета. Масштабы работ впечатляют. Стадион "Лужники" станет центральной спортивной площадкой чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут матч открытия и финал. А пока полным ходом идет реконструкция, после которой "Лужники" превратятся в одно из самых современных спортивных сооружений не только в России, но и в мире. 
Мест станет больше - стадион вместит 81 тысячу болельщиков. Зрителям дальних рядов не стоит волноваться - трибуны максимально приблизят к футбольному полю, изменят и угол наклона, это улучшит обзор. Ход работ в пятницу проконтролировал мэр Москвы Сергей Собянин. 
"Была проведена огромная согласительная работа с ФИФА, чтобы нам сохранить исторический облик стадиона, но помимо исторического облика, все остальное на этом стадионе будет абсолютно новым. С применением новых технологий. Начиная от футбольного поля, подтрибуных пространств, трибун и козырька, который защищает стадион от непогоды. Это, конечно, является сложнейшей инженерной конструкцией, сложнейшей стройкой", - заявил Сергей Собянин. 
Заменят и козырек арены - его сделают прозрачным. Здесь также появится два тренировочных зала с современным оборудованием и пресс центр. Здесь будут работать сотни журналистов. Все работы закончат в 2017 году. 
"Сергей Семенович, несмотря на то, что у нас очень сжатый график, как вы отметили, все работы ведутся либо с графиком, либо с опережением. Мы на один месяц раньше завершили демонтаж трибун, по вашему поручению, когда мы зимой этого года здесь с вами находились, приступили к работам по возведению фундаментной плиты", - подчеркнул руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв. 
На футбольном поле будет натуральный газон. Показали мэру и новые кресла. Места планируют разделить по классам. Сейчас есть несколько вариантов цветового оформления трибун. 
"Может быть, мы попросим горожан, чтобы они сами высказали свои предложения по цветовой гамме трибун. Это сейчас сделать просто с помощью "Активного гражданина". Мы такое обсуждение, если вы не возражаете, запустим", - предложил Сергей Собянин. 
А вот какой будет подсветка стадиона, уже известно - предусмотрели несколько вариантов. Во время спортивных мероприятий, при помощи мощных проекторов счет матча будет проецироваться в небо, так что следить за ходом игры можно будет с разных точек столицы. За тем, как Москва готовится к чемпионату мира, пристально следят и международные эксперты. Совсем недавно российская делегация посетила штаб-квартиру ФИФА в Рио-де-Жанейро. 
"Наши документы были приняты очень позитивно. Всем презентация понравилась. все то, о чем вы сейчас говорили, остается в силе. Мы на постоянной основе с ними работаем. И в сроки укладываемся пока все рады, что все это будет происходить здесь на главной спортивной арене Москвы", - подчеркнул руководитель Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев. 
Несмотря на реконструкции жизнь в "Лужниках" буквально кипит. В выходные здесь пройдет традиционный спортивный праздник. 
Матвей Шестаков, Виктор Мальцев, Илья Ушаков, Вадим Тищенко. "ТВ Центр". 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ