С 1 августа зона платной парковки расширится до ТТК

Платная парковка расширяет границы. Ровно через неделю её зона увеличится до пределов Третьего транспортного кольца. Цена составит всего 40 рублей за час. При этом местные жители по-прежнему будут пользоваться особыми привилегиями и смогут оставлять свою машину с 20:00 до 08:00 бесплатно.

Не найдя свободного места у обочины, водитель черного внедорожника продолжает свои поиски на тротуаре. Это уже третий парковочный ряд. Такая же картина и на другой стороне улицы. У многих включены "аварийки" – показывают - не беспокойтесь, скоро уедем. Но уезжать никто не торопится, ведь через несколько метров – Садовое кольцо. Там такие вольности уже не позволительны. 
"Когда ввели платные парковки, стали достаточно пустые улицы. И нет тех стоянок в два ряда, которые были. Тех пробок, которые были здесь на прилегающих улицах, стало значительно меньше", - отметил автовладелец, житель ЦАО г. Москвы.
Движение в центре действительно ускорилось. Больше не нужно перемещаться как черепахи в поисках места под солнцем – в зоне платной парковки остановиться можно практически всегда. 
"Уменьшились локальные транспортные заторы, увеличилась скорость – на 9 километров в час внутри Бульварного кольца, после увеличения стоимости, на некоторых улицах до 15% увеличилась скорость движения. Раньше действительно люди наматывали круги, и даже местные жители не знали, куда поставить машину. Это увеличивало и пробег, и увеличивало нагрузку на транспортную улично-дорожную сеть", - отметил заместитель руководителя по транспортному планированию и информационно-аналитическому обеспечению ГКУ ЦОДД Александр Поляков.
Расширить зону платной парковки решено до Третьего транспортного кольца. Проект охватит более 150 улиц. В первую очередь это коснется районов – Дорогомилово, Пресненский, Тверской и Арбат. 
Стоимость парковки в новых зонах составит примерно 40 рублей в час. Оплата будет производиться теми же способами – с помощью паркоматов или мобильного приложения. Без изменения останутся и привилегии для местных жителей – оставить машину на улице бесплатно можно будет с 20:00 до 08:00. Годовой абонемент на дневное время будет стоить три тысячи рублей. 
Появление платных улиц рядом с домом многие жители уже называют спасением. Чтобы проехать во двор жилого дома, водителю этого трактора пришлось ждать несколько часов. Жители с удовольствием ввели бы платную парковку и внутри двора. 
"Мы все понимаем, что каждое парковочное место сегодня имеет свою цену. И вот дворы, на мой взгляд, не являются исключением. И чем скорее это произойдет, тем легче и лучше будет жить всем остальным"; "Любой может приехать и поставить машину. Подъезжаешь к своему дому и под своими окнами невозможно поставить машины", - говорят автовладельцы, жители ЦАО г.Москвы. 
Но пока единственной защитой остается установка шлагбаума. Что же касается зоны расширения, – рекомендации и заявки от жителей столицы на введение платных стоянок будут приниматься до 1 августа. 
Марина Карахончева, Роман Левитский. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Парковка машин на обочине
Парковка машин на обочине
Оплата стоянки через паркомат
Оплата стоянки через паркомат
Движение транспорта в Москве
Движение транспорта в Москве
Плагбаум во дворе
Плагбаум во дворе
Парковка машин во дворе
Парковка машин во дворе
Парковка машин на тротуаре
Парковка машин на тротуаре
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение