За границей находятся 134 клиента туркомпании "Роза ветров Мир"

За границей находятся 134 клиента компании "Роза ветров Мир", объявившей в пятницу себя банкротом. Еще 700 человек не смогут вылететь на отдых.

В пятницу стало известно, что турфирма "Роза ветров Мир" приостановила свою деятельность. Компания сообщила о своей несостоятельности и невозможности выполнить обязательства перед клиентами. В настоящее время за границей находятся 134 отдыхающих. В основном в Италии, Франции, Швейцарии и Австрии. А ещё 700 человек не смогут вылететь на отдых. Путёвки у компании были проданы вплоть до новогодних праздников.
"У всех оплачены перелеты обратные, т.е. с возвращением проблем быть не должно, не у всех оплачены отели. Поэтому, если будет такая необходимость, туристы могут спокойно оплатить, с сожалением скажем так, но спокойно, заплатить второй раз и потом здесь получить эти деньги от страховой компании", - заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
"Ситуация по каждому туристу будет разбираться индивидуально. Страховыми компаниями выступают "Ингосстрах" и ООО "Бинстрахование". Обе компании достаточно известны, имеют устойчивое положение и уже заявили о возможности исполнить все обязательства", - подчеркнул генеральный директор юридической компании Роман Ермаков.
Представители компании уже заявили, что "Роза ветров Мир" не имеет никакого отношения к большой компании "Роза ветров". В настоящее время создан штаб для поддержки клиентов туроператора "Роза ветров Мир".
Главное сегодня
Сайт турфирмы "Роза ветров Мир"
Сайт турфирмы "Роза ветров Мир"
Доска почета
Доска почета
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение