За границей находятся 134 клиента туркомпании "Роза ветров Мир"

Теги:  Общество  туризм  россияне  туристы  россия

За границей находятся 134 клиента компании "Роза ветров Мир", объявившей в пятницу себя банкротом. Еще 700 человек не смогут вылететь на отдых.

В пятницу стало известно, что турфирма "Роза ветров Мир" приостановила свою деятельность. Компания сообщила о своей несостоятельности и невозможности выполнить обязательства перед клиентами. В настоящее время за границей находятся 134 отдыхающих. В основном в Италии, Франции, Швейцарии и Австрии. А ещё 700 человек не смогут вылететь на отдых. Путёвки у компании были проданы вплоть до новогодних праздников.
"У всех оплачены перелеты обратные, т.е. с возвращением проблем быть не должно, не у всех оплачены отели. Поэтому, если будет такая необходимость, туристы могут спокойно оплатить, с сожалением скажем так, но спокойно, заплатить второй раз и потом здесь получить эти деньги от страховой компании", - заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
"Ситуация по каждому туристу будет разбираться индивидуально. Страховыми компаниями выступают "Ингосстрах" и ООО "Бинстрахование". Обе компании достаточно известны, имеют устойчивое положение и уже заявили о возможности исполнить все обязательства", - подчеркнул генеральный директор юридической компании Роман Ермаков.
Представители компании уже заявили, что "Роза ветров Мир" не имеет никакого отношения к большой компании "Роза ветров". В настоящее время создан штаб для поддержки клиентов туроператора "Роза ветров Мир".

Другие новости

В других СМИ