Интерпол объявил националиста Яроша в международный розыск

Украинский националист Дмитрий Ярош, заочно арестованный российским судом, объявлен в розыск Интерполом. Анкета известного украинского националиста уже размещена в базе разыскиваемых лиц на сайте международной организации.

Интерпол объявил в международный розыск лидера ультраправой украинской партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ярош подозревается в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности при помощи СМИ. Анкета украинского праворадикального лидера, принимавшего активное участие в "евромайдане", уже размещена в базе разыскиваемых лиц на сайте Интерпола. Также отмечается, что лидер "Правого сектора" разыскивается судебными органами РФ для предъявления обвинения и отбывания наказания. Интерпол просит всех, кому известна какая-либо информация об этом человеке, сообщать в местные правоохранительные органы.

В марте Басманный суд Москвы заочно арестовал Дмитрия Яроша. Следователь обосновал ходатайство об аресте тем, что Ярош находится на территории иностранного государства, скрывается от правоохранительных органов России и, как подозревают в подследственном комитете, может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Ранее Ярош на страницах социальных сетей своей организации призвал террориста Доку Умарова и его сторонников "активизировать свою борьбу" против Российской Федерации. Спустя несколько часов после публикации и разгоревшегося скандала в связи с этим заявлением руководство "Правого сектора" опровергло заявление своего лидера, отметив, что аккаунты организации в соцсетях были взломаны неизвестными.

Новости по теме
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100