У России появились вопросы к властям Украины в связи с катастрофой Boeing

У России появились новые вопросы к официальному Киеву в связи с авиакатастрофой в небе над Донецком. Один из самых главных: почему после нескольких месяцев боевых действий, в ходе которых украинские ВВС понесли многочисленные потери, не было полностью закрыто воздушное пространство над юго-востоком страны.

У России появились новые вопросы к украинским властям в связи с катастрофой малайзийского Boeing. В частности, почему после нескольких месяцев боевых действий, в ходе которых украинские ВВС понесли многочисленные потери, не было полностью закрыто воздушное пространство над юго-востоком страны. И почему экипаж погибшего авиалайнера при входе в зону конфликта не был предупрежден об опасности, как того требуют международные правила.
"Если предположить, что Вооруженные силы Украины знали о возможности применения боевых средств поражения гражданских воздушных судов на больших высотах с использованием системы "Бук", они должны были зафиксировать работу соответствующих радиолокационных станций, как это было сделано российскими Вооруженными силами в соответствующем формате, о чем говорилось на брифинге в Министерстве обороны Российской Федерации. В этом случае международная организация гражданской авиации требует немедленно связаться с экипажами воздушных судов на аварийной частоте и передать прямое предупреждение о чрезвычайной ситуации. Этого сделано не было. Комиссия по расследованию должна выяснить, зафиксировали ли Вооруженные силы Украины активность "чужих", в кавычках, радиолокационных станций в зоне полета рейса NH-017. И пытались ли они в этой связи выдать необходимые предупреждения экипажу самолета", - подчеркнул руководитель федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько.
Новости по теме
Росавиация
Росавиация
Руководитель федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько
Руководитель федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100