У России появились вопросы к властям Украины в связи с катастрофой Boeing

Теги:  расследование  Следствие  самолет  авиакатастрофа  россия  украина

У России появились новые вопросы к официальному Киеву в связи с авиакатастрофой в небе над Донецком. Один из самых главных: почему после нескольких месяцев боевых действий, в ходе которых украинские ВВС понесли многочисленные потери, не было полностью закрыто воздушное пространство над юго-востоком страны.

У России появились новые вопросы к украинским властям в связи с катастрофой малайзийского Boeing. В частности, почему после нескольких месяцев боевых действий, в ходе которых украинские ВВС понесли многочисленные потери, не было полностью закрыто воздушное пространство над юго-востоком страны. И почему экипаж погибшего авиалайнера при входе в зону конфликта не был предупрежден об опасности, как того требуют международные правила.
"Если предположить, что Вооруженные силы Украины знали о возможности применения боевых средств поражения гражданских воздушных судов на больших высотах с использованием системы "Бук", они должны были зафиксировать работу соответствующих радиолокационных станций, как это было сделано российскими Вооруженными силами в соответствующем формате, о чем говорилось на брифинге в Министерстве обороны Российской Федерации. В этом случае международная организация гражданской авиации требует немедленно связаться с экипажами воздушных судов на аварийной частоте и передать прямое предупреждение о чрезвычайной ситуации. Этого сделано не было. Комиссия по расследованию должна выяснить, зафиксировали ли Вооруженные силы Украины активность "чужих", в кавычках, радиолокационных станций в зоне полета рейса NH-017. И пытались ли они в этой связи выдать необходимые предупреждения экипажу самолета", - подчеркнул руководитель федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ