Двум фигурантам дела об аварии в метро предъявлено обвинение

Теги:  Уголовное дело  метро  москва

Следствие предъявило обвинение двум сотрудникам метрополитена по уголовному делу об аварии в московской подземке. Жертвами трагедии стали 23 человека.

Двое сотрудников московского метро стали обвиняемыми по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Старший дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера Юрий Гордов обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух или более лиц.

По версии следствия, Башкатов и Гордов ненадлежащим образом провели работы по установке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне "синей" ветки. Их действия, в совокупности с действиями других подозреваемых, привели к сходу вагонов метропоезда. Обвинение двум другим подозреваемым по этому делу будет предъявлено в ближайшее время.

Сейчас следователи продолжают проводить технические, химические, судебно-медицинские и других криминалистические экспертиз. Их результаты позволят установить причины аварии.

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена произошла в утренний час пик 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". Жертвами катастрофы стали 23 человека. Авария привела к увольнению начальника метрополитена Ивана Беседина. Новый главой подземки назначен Дмитрий Пегов.

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ