Скончался известный хоккейный тренер Анатолий Емелин-старший

На 73-м году жизни скоропостижно скончался известный хоккейный тренер Анатолий Емелин-старший. Он был игроком "Салавата Юлаева" с 1962-го по 1971-й годы, после чего более 30 лет проработал тренером в школе хоккейного клуба.

Известный хоккейный тренер Анатолий Емелин-старший скоропостижно скончался на 73-м году жизни. Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу уфимского ХК "Салава Юлаев".

"Анатолий Николаевич Емелин-старший, глава известной хоккейной династии скоропостижно ушёл из жизни на 73 году жизни. Без этого человека представить историю "Салавата Юлаева" очень сложно. Хоккейный клуб "Салават Юлаев" выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким, всем хоккейным болельщикам республики в связи со смертью Анатолия Николаевича Емелина", - говорится в сообщении пресс-службы.

Емелин играл в составе "Салавата Юлаева" с 1962 по 1971 годы. По окончании карьеры он перешел на тренерскую работу в школу хоккейного клуба, где проработал более 30 лет. В качестве одного из наставников клуба он выпустил легендарных уфимских хоккеистов 1966 года, среди которых Игорь Кравчук, Игорь Никитин, Александр Семак и многие другие.

Главное сегодня
Хоккейный тренер Анатолий Емелин-старший
Хоккейный тренер Анатолий Емелин-старший
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ