МИД: США несут ответственность за события на Украине

МИД РФ считает неоспоримым, что Вашингтон ответственен за события на Украине, тогда как антироссийская пропаганда - это попытка затушевать истинные причины происходящего.

МИД РФ сожалеет, что США заходят все дальше в накачке напряженности в российско-американских отношениях, а представители Госдепа увлечены антироссийской пропагандой, сообщается на сайте ведомства.

В частности, МИД называет "лживыми" утверждения представительницы Госдепартамента Мари Харф о намерении России передать донецким и луганским ополченцам тяжелое зенитное вооружение, а также об обстрелах с российской территории украинских военных. "На журналистских брифингах последних дней она "нашинковала" корзину антироссийских клише, которые Вашингтон упрямо пытается навязать международному общественному мнению", - говорится в сообщении. 

Помимо этого, МИД РФ выразил мнение, что Вашингтон несет ответственность за происходящее в Киеве, а антироссийская пропаганда необходима для того, чтобы "затушевать истинные причины происходящего на Украине". "Администрации США не стоит валить с больной головы на здоровую. Честнее и ответственнее было бы промолчать, если уж так трудно признать правду", - говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме
Министерство иностранных дел РФ
Министерство иностранных дел РФ
Представитель Госдепа США Мари Харф
Представитель Госдепа США Мари Харф
Журналист Метт Ли
Журналист Метт Ли
Министерство иностранных дел РФ
Министерство иностранных дел РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение