Украина не намерена выдавать Дмитрия Яроша России

Украина не намерена выдавать России находящегося в международном розыске лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. По словам советника главы МВД Украины, местонахождение Яроша неизвестно, однако на Украине по данному делу ему бояться нечего.

Украинская сторона не намерена выдавать России лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, объявленного Интерполом в международный розыск. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Ярош обвиняется в России в публичных призывах к террористической и эктремистской деятельности с использованием средств массовой информации. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 3 марта. В пятницу 25 июля Интерпол по запросу российских спецслужб объявил его в международный розыск.

"Где сейчас находится Ярош - неизвестно. Украина не выдает своих граждан другим странам и уж тем более России, которая не выдает нам граждан Украины. Так что Дмитрию Ярошу на Украине по этому конкретному делу боятся точно нечего", - сообщил Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

Заочный арест лидера "Правого сектора" был санкционирован Басманным судом Москвы. Следственные органы объяснили эту меру тем, что Ярош находится в другом государстве, где может продолжить заниматься незаконной деятельностью.

Дмитрий Ярош на страницах "Правого сектора" в соцсетях призывал террориста Доку Умарова и его сторонников к активизации борьбы против России. Позже руководство организации опровергло заявления Яроша, заявив, что аккаунты организации были взломаны.

Новости по теме
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение