Власти ДНР заявили об обстреле Донецка фосфорными бомбами

На юго-востоке Украины продолжается карательная операция. По сообщению ополченцев, минувшей ночью Донецк был обстрелян фосфорными боеприпасами. В нескольких районах города бойцы самообороны противостоят нацгвардейцам. В пятницу применение киевскими силовиками запрещенных видов оружия подтвердили в российском Генштабе.

Власти Донецкой народной республики заявили, что в районе Донецка, где продолжаются боевые действия, украинская армия использует фосфорные бомбы, передает «Интерфакс».
"В Петровском районе Донецка, возле ж/д станции Мандрыкино, зафиксировано использование украинской армией запрещенных фосфорных боеприпасов", - говорится на страничке в Twitter ДНР.
Бои в городе, согласно сводкам представителей ДНР, шли всю ночь, украинская артиллерия нанесла удары по Петровскому и Куйбышевскому районам.
Министерство обороны России обнародовало данные о многократном применении украинской армией кассетных и фосфорных боеприпасов против мирного населения.
"Необходимо отметить, что фосфоросодержащие боеприпасы применялись по жилым кварталам населенных пунктов, в которых находилось исключительно мирное население. Все это, как нам представляется, необходимо украинской стороне для психологического и деморализующего воздействия на людей, нанесения значительного ущерба социальной и коммунальной инфраструктурам, что создает условия для возникновения гуманитарной катастрофы", - заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Виктор Познихир.
Заявления об использовании запрещенного оружия подкрепляются свидетельствами очевидцев, характерными признаками поражения людей в городах юго-востока, фото- и видеоматериалами.  
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ