Возбуждено дело после обстрела с Украины следственной группы СК РФ

Теги:  Уголовное дело  обстрел  скр  россия  украина

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту очередного обстрела российской территории со стороны Украины. В пятницу в населенном пункте Примиусский разорвались почти 50 минометных снарядов. Одна женщина получила ранения. Среди тех, кто попал под огонь, оказалась съемочная группа ВГТРК и сотрудники Следственного комитета. В ведомстве не сомневаются, что стреляли прицельно.

Такой мощный артиллерийский обстрел жители российского хутора Примиусский испытали впервые. Снаряды, выпущенные  с территории Украины, рвались прямо в населённом пункте. Только по счастливой случайности никто из людей  не пострадал.

Осколками посечены стены домов и выбиты стёкла. Некоторые здания получили более серьёзные повреждения. По всему хутору зияют воронки, разбросаны множество осколков от снарядов. За домами догорают поля с пшеницей. 

Боестолкновение между ополченцами и Национальной гвардией проходило несколько часов. Хутор Примиусский оказался под перекрёстным огнём воюющих сторон. По последним данным, на российскую территорию залетелы более 50 боеприпасов, выпущенных из миномётов. Почти половина из них угодила на приусадебные участки. Контузило девочку-подростка. Боеприпас взорвался в 15 метрах от  ее дома.

"Часть боеприпасов, которые прилетели на территорию России, не разорвалась и находится в боевом состоянии. Поэтому, как только станет возможно, сюда приедут сотрудники сапёрных подразделений и будут проводить мероприятия по обнаружению и, если необходимо, разминированию", - рассказал руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ России по РО Василий Малаев.

Это не первый случай, когда российские приграничные населённые пункты обстреливаются с украинской стороны. С прошлой недели в районе хутора Примиусский идут ожесточенные бои. Однако люди не спешат покидать свои дома, пережидают в подвалах. Как только наступает затишье, приводят повреждённое хозяйство в порядок. 

Владимир Гладюк, Ольга Кузнецова, Николай Кошель. "ТВ Центр", Ростовская область.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ