Жертвами минометного обстрела Луганска стали 15 мирных жителей

Теги:  обстрел  Украина  погибшие  луганск

В результате минометного обстрела Луганска погибли 15 мирных жителей, около 60 пострадали. Минувшей ночью город подвергся массированному артобстрелу. Огонь велся как из минометов, так и из тяжелой артиллерии со стороны украинских силовиков.

Силовики стреляли по жилым кварталам из минометов и тяжелой артиллерии. Активные боевые действия всю ночь шли и в Донецке. В результате ожесточенных столкновений, которые длились около суток, ополченцам удалось взять под контроль пропускной пункт "Мариновка" на границе с Россией. Бойцы самообороны заявляют также об уничтожении беспилотника украинских ВВС. При атаке на город Дебальцево силовики вновь применили "Град". О наличии доказательств неоднократного применения этих установок против мирного населения заявили в международной правозащитной организации Numan Rights Watch. "Град" применяли как минимум четыре раза, жертвами стали 16 мирных жителей. Все указывает на то, что атаки на мирное население в Донецке осуществляли войска Украины", - сообщил сотрудник Human Rights Watch Оле Солванг.

Тем временем против карательной операции на юго-востоке все активнее выступают в других областях Украины. Так, жены и матери солдат 72-й отдельной механизированной бригады украинской армии перекрыли трассу Киев-Одесса. Женщины требуют вернуть их мужей и сыновей домой.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ