В Нидерландах опознан первый погибший при крушении Boeing

Теги:  самолет  нидерланды  погибшие  авиакатастрофа  Происшествие  украина

В Нидерландах эксперты установили личность одного из погибших. Это голландский подданный. Его пол и имя пока не разглашают. Работа специалистов продолжается и в районе деревни Грабово. К поискам останков присоединились голландские полицейские и криминалисты. В субботу на месте авиакатастрофы побывали родители одной из жертв.

В полной растерянности они ходили по пепелищу, усыпанному обломками фюзеляжа, и до сих пор не могут поверить в случившееся. Ежи и Анжела Дужински приехали из Австралии сюда, на место гибели их дочери Фатимы, как только смогли.

Их дочь изучала аэрокосмонавтику и мечтала стать пилотом. Но сбыться мечте девушки было не суждено. В тот роковой день Фатима летела домой, в Австралию, чтобы повидаться с родителями. Пока непонятно, когда им удастся проводить своего ребёнка в последний путь. Не исключено, что родителям Фатимы предстоит долгое мучительное ожидание. Также как и сотням семей в Нидерландах, Малайзии и других странах, граждане которых были на борту лайнера. Процесс идентификации жертв может растянуться на несколько месяцев.

В субботу в Эйндховен доставили ещё 38 спецконтейнеров с останками. Личность одного из погибших уже установлена. Но пока ни имя, ни даже пол его не сообщаются. Известно только, что это голландский подданный. Тем временем, на месте катастрофы продолжается работа экспертов и поисковых групп. К ним на помощь прибыли голландские полицейские и криминалисты. Глава миссии особо подчеркнул, что Нидерланды направили под Донецк невооруженных стражей порядка. В их обязанности не входит охрана экспертов от кого бы то ни было. 

"Перед нами поставлена совершенно определённая задача. Мы будем помогать в поисках останков, а также в транспортировке личных вещей пассажиров и обломков самолета, которые ещё остаются на месте катастрофы. У нас нет с собой никакого оружия", - заявил глава миссии национальной полиции Нидерландов Ян Туиндер.

Сейчас рассматривается и вопрос об отправке совместной голландско-австралийской вооружённой полицейской миссии. Именно она должна будет заняться охраной зоны падения самолёта и обеспечением безопасности специалистов. Но для этого требуется особое разрешение Совета безопасности ООН.

Оксана Фомичева, Павел Петров. "ТВ Центр".

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ