Израиль возобновил военную операцию в секторе Газа

Теги:  В мире  израиль  палестина  сектор газа  перемирие

Палестино-израильское временное перемирие, длившееся 12 часов, закончилось. Движение ХАМАС отказалось продлить режим прекращения огня ещё на сутки. Израиль возобновил нанесение ударов по сектору Газа в ответ на ракетные обстрелы своей территории.

Армия обороны Израиля объявила в воскресенье о возобновлении операции против палестинских боевиков в секторе Газа в связи с непрекращающимися ракетными обстрелами израильской территории.

В официальном заявлении исламистов говорится, что любое перемирие, которое не будет включать в себя вывод израильских войск за границы сектора, а также не даст возможность жителям анклава вернуться в свои дома и эвакуировать раненых, неприемлемо.

И едва закончились 12 часов тишины, которые на этот раз не нарушали обе стороны, боевики ХАМАС возобновили миномётно-ракетные обстрел израильской территории. По поступающим данным, в ответ заработала израильская артиллерия. Появились и новые жертвы. Во время перемирия в палестинских населённых пунктах продолжались разборы завалов. Из-под них было извлечено свыше полутора сотен тел.

Всего с 17 июля, когда началась наземная фаза израильской военной операции "Рубеж обороны", погибли более тысячи ста палестинцев. Ещё около шести тысяч ранены. Потери израильской армии составили 42 военнослужащих.

Новости по теме Ситуация на Ближнем Востоке

Другие новости

В других СМИ