Россия направит экспертов для расследования крушения Boeing

Теги:  расследование  Следствие  самолет  нидерланды  крушение  авиакатастрофа  европа  россия  украина

Российская комиссия по расследованию причин авиакатастрофы в небе над Донецком будет работать во Франции и Нидерландах вместе с коллегами из Европы и Малайзии. В комиссию вошли эксперты различных областей деятельности.

Россия направит группу экспертов, которые примут участие в расследовании крушения малайзийского Boeing под Донецком. В Минтрансе сформировали спецкомиссию для выяснения причин авиакатастрофы. Работать российские специалисты будут в Нидерландах и Франции совместно с коллегами из Европы и Малайзии. Уполномоченным представителем России назначен Олег Сторчевой, который с мая 2012 года занимает должность замруководителя Росавиации. Он курирует основные управления ведомства: лётной эксплуатации, поддержания годности воздушных судов и инспекцию по безопасности полётов.
"В нашей комиссии представлены эксперты различных областей деятельности. В частности это ведущие специалисты в области расследования авиационных происшествий. И в частности несколько из них принимало участие в расследовании катастрофы сбитого над Черным морем нашего Ту-154 авиакомпании "Сибирь". Все специалисты имеют большой опыт", - подчеркнул заместитель руководителя федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ