Путин и Медведев поздравили мусульман с праздником Ураза-байрам

Теги:  Общество  путин  праздник  медведев  религия

Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поздравили российских мусульман с наступлением праздника Ураза-байрам.

Владимир Путин поздравил российских мусульман с наступлением праздника Ураза-байрам. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. "Испокон веков он отмечается свершением добрых дел и заботой о нуждающихся, олицетворяет стремление людей к самосовершенствованию", - говорится в поздравлении главы государства.

В свою очередь Дмитрий Медведев пожелал мусульманам страны здоровья и благополучия.  "Уважаемый муфтий (Верховный муфтий)! Искренне поздравляю Вас с окончанием священного месяца Рамадан и наступлением одного из главных мусульманских праздников - Ураза-байрамом (Ид аль-Фитр)", - говорится в тексте поздравления, опубликованном в понедельник на сайте правительства РФ.

"Ураза-байрам отражает многовековые традиции ислама и главные заповеди завершившегося поста: духовное очищение, милосердие, совершение добрых дел - всё то, что одинаково дорого людям всех национальностей и вероисповеданий", - отмечает премьер-министр.

Мусульманский мир в понедельник отмечает Ураза-байрам - праздник, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. В связи с празднованием движение на дорогах столицы ограничено, правопорядок обеспечивают усиленные наряды полиции.

Другие новости

В других СМИ