Лавров призывает провести расследование крушения Boeing под эгидой ООН

Теги:  Политика  сша  лавров  керри  россия  украина  обсе  граница

Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает, что миссия наблюдателей ОБСЕ прибудет на пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" в ближайшие дни. По его словам, это позволит развеять подозрения о том, что эти пункты используют для переброски вооружений из России. Министр иностранных дел также призвал провести расследование крушения Boeing под эгидой ООН.

Сергей Лавров призвал Вашингтон не мешать работе экспертов ОБСЕ на границе Украины с Россией. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел. Глава российского МИДа и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию в Донбассе по телефону. Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Руководители внешнеполитических ведомств высказались за немедленное прекращение огня в зоне конфликта и начало переговоров Киева и ополченцев в соответствии с женевскими договорённостями. Лавров подчеркнул, что Москва пригласила наблюдателей ОБСЕ на пропускные пункты "Гуково" и "Донецк" и надеется, что они прибудут туда без задержек. Керри в очередной раз проигнорировал слова о том, что Россия не обстреливает территорию соседнего государства, и призвал прекратить эти действия.
И как сообщают информагентства, на брифинге в Москве Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает, что миссия наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска на границе с Украиной будет развернута в ближайшие дни. Как подчеркнул Лавров, это позволит развеять подозрения о том, что эти пункты используются для массированной переброски вооружений из России.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ