Лавров: санкции сделают Россию еще более самостоятельной

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что санкционные меры, предпринимаемые против России сделают страну еще более самостоятельной. Он также отметил, что Москва не собирается действовать из-за санкций по принципу "око за око", это недостойно крупного государства.

Санкции Запада против России по определению своих целей достигнуть не могут, уверен глава российского внешнеполитического ведомства.

"Санкции редко достигают поставленной цели, в случае с Россией они просто по определению достичь ее не смогут. Мы от этого не испытываем радости, так же как не испытывают страны Европы, вводящие эти санкции, мы это знаем. Но я вас уверяю, мы сложности, которые возникнут в ряде областей экономики, преодолеем. Может быть, станем более самостоятельными и более уверенными в своих силах - это тоже полезно", - сказал Лавров.

По его словам, российская сторона не собирается действовать из-за санкций по принципу "око за око, зуб за зуб", это недостойно крупной страны, передает ИТАР-ТАСС.

Евросоюз на прошлой неделе обнародовал расширенный список лиц и компаний, на которые налагаются санкции в связи с ситуацией на Украине. Под санкции попали руководитель ФСБ Александр Бортников, секретарь Совбеза Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Новости по теме
Сергей Лавров
Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ