Ополченцы сообщили о боях около места крушения Boeing

Ополченцы сообщили, что в Шахтерске у места крушения Boeing 777 ведутся боевые действия. Поступают данные об авиаударах со стороны украинской армии.

В понедельник  армия нанесла авиационный удар по городу Шахтерск. Об этом сообщили "Интерфаксу" в политуправлении донецкого штаба народного ополчения Донбасса.

"Над городом появились штурмовики противника. Они были встречены огнем из переносных зенитно-ракетных комплексов. Но благодаря отстрелу тепловых ловушек самолетам удалось избежать поражения. Один из штурмовиков нанес удар, предположительно в районе 20-й шахты", - сообщают представители ДНР. По данным ополчения, в Шахтерске продолжаются боевые действия.

В то же время пресс-служба президента Украины заявила, что военные захватили контроль над Саур-Могилой. В сообщении отмечается, что "Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области России". С этой высоты ополченцы контролировали ряд населенных пунктов, в частности Мариновку, доложил президенту Украины начальник Генштаба Виктор Муженко.

Ранее Сергей Лавров призвал Киев соблюдать мораторий на военные действия в зоне крушения самолета. По словам главы МИД, на официальные власти Украины должны оказать влияние западные партнеры.  

Новости по теме
Бойцы народного ополчения
Бойцы народного ополчения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ