Орхана Зейналова приговорили к 17 годам за убийство Егора Щербакова

Обвиняемого в убийстве Егора Щербакова Орхана Зейналова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с Зейналова 3 миллиона рублей в качестве компенсации по иску отца погибшего.

Мосгорсуд огласил приговор Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве Егора Щербакова. Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, кроме того суд взыскал с него 3 миллиона рублей в качестве компенсации по иску отца убитого. Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС.

Суд не стал назначать Зейналову исправление в тюрьме, однако счел, что исправление подсудимого возможно только в колонии строгого режима. В приговоре отмечается, что вина подсудимого подтверждается показаниями свидетелей, распечатками переговоров, а также записью с камеры видеонаблюдения, располагавшейся рядом с местом преступления. 

В октябре 2013 года убийство Щербакова  спровоцировало беспорядки и стихийные митинги против нелегальных мигрантов в районе Бирюлево Западное. По версии следствия, уроженец Азербайджана в ходе конфликта нанёс 25-летнему москвичу несколько ножевых ранений, отчего тот скончался на месте. Зейналов своей вины не признал.

"Это все неправда, меня там не было", - сказал он, отметив, что если бы он совершил данное преступление, то уехал бы из страны.

Прокурор требовал приговорить Зейналова к 18 годам в колонии строгого режима, из которых 10 лет он должен провести в тюрьме. Кроме того, сторона обвинения требовала взыскать все 5 миллионов рублей, которые требовал отец убитого в качестве компенсации.

Новости по теме
Орхан Зейналов
Орхан Зейналов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ