Благоустройство парка "Останкино" завершат в сентябре

Теги:  Мэр Москвы  собянин  благоустройство  парк

Столичное правительство уже во вторник рассмотрит вопрос об объединении территории ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада. Об этом в понедельник рассказал журналистам Сергей Собянин. Мэр осмотрел парк "Останкино", благоустройство которого должно завершиться уже в сентябре.

Чтобы станцевать вальс, подчас не нужна даже музыка. Много лет женщины приходят в Останкинский парк на танцплощадку, но если раньше это была большая зеленая беседка, теперь это красивая постройка, напоминающая по стилю конец XIX века. 
"Здесь и джаз играл, и оркестр играл. Здесь два человека вели программу", - рассказала Надежда Никитанова.
На воссоздание облика этого парка ушло два года. Уже готова лодочная станция на Садовом пруду. Так же, здесь установили сразу три фонтана. И они не только для красоты - это своеобразный фильтр, который будет препятствовать разрастанию водорослей. Вообще же в планах - создание огромного единого пространства для отдыха москвичей и гостей столицы.
"Вместе с территорией Ботанического сада, эта территория будет самой большой парковой территорией Москвы. Где-то около 540 гектаров. Хотя Ботанический сад остается в ведении академии наук, тем не менее, физически они не будут разъединены как это было раньше. И будут функционировать в рамках единой благоустроенной территории", - отметил Сергей Собянин 
Главная особенность парка – фитнес-маршрут длиной в 14 километров. На всей его протяженности установлены 24 тренажера. Устал бежать - передохнул минутку, сделал пару упражнений и можно двигаться дальше. Так же, проложены велодорожки и тропинки для конных прогулок. 
Но Останкинский парк теперь удобен не только для спортсменов - огромное значение было уделено созданию комфортного пространства для маломобильных граждан. Здесь установлены даже специальные мангалы комфортной высоты. А совсем скоро откроется уникальная адаптационная площадка.
Здесь люди с ограниченными возможностями смогут получить навыки передвижения по городу - всевозможные бордюры, лестницы и склоны. Напротив во всю идет строительство скейтпарка. Не остались без внимания и самые маленькие посетители. Для них установлено несколько детских площадок.
"Мы оценили несколько раз детские площадки. Безумно понравилась экстремальная площадка. Для тех, кто постарше, от четырех и дальше. Мы на самокатах приехали сюда. И было комфортно ехать здесь, потому что все дорожки действительно на достойном уровне", - отметила посетитель парка Мария Паджева. 
За строительной сеткой пока остается только знаменитый Зеленый театр. Этот объект еще реставрируется. Планируется, что на его сцене снова будут ставиться спектакли, как при Шереметевых. Срок сдачи всех объектов 31 декабря. Но застройщики обещают сделать москвичам подарок и закончить все работы ко дню города. 
Марина Карахончева, Михаил Федоров, Юрий Тимошен, Михаил Волков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ