Опрос об ограничении скорости внутри Бульварного кольца продлится до 14 августа

Теги:  Транспорт  движение  москва  опрос

В приложении "Активный гражданин" стартовал опрос об ограничении скорости движения внутри Бульварного кольца. В настоящее время она составляется 60 километров в час и в ближайшие несколько недель горожанам предстоит решить, стоит ли её снизить до 40.

За два дня, прошедших с открытия опроса, проголосовало 70 тысяч москвичей - тема явно актуальна. Горожанам предлагается решить, нужно ли снизить максимально допустимую скорость внутри Бульварного кольца до 40 километров в час. Сегодня этот показатель - 60. 
"К сожалению, не могу вам раскрыть предварительные результаты, просто наша политика такова, что мы не раскрываем результаты текущих опросов. По той причине, что есть люди, которые голосуют как все и есть люди, которые голосуют против всех", - отметил руководитель проекта "Активный гражданин" Дмитрий Скляров.
Предполагается, что снижение скорости сократит транзит автомобилей через центр города и количество несчастных случаев на дороге. После введения аналогичной меры в Париже число ДТП стало меньше на 15%. Скоростной порог в 40 километров не случаен, - по данным исследователей, скорость автомобильного потока не должна превышать среднюю скорость пешехода более чем в десять раз. 
"Специалисты исследовали эту проблематику и пришли к выводу, что данная скорость комфортна для пешеходов, когда машины едут рядом с такой скоростью, она также комфортна и автомобилистам, потому что в данном случае снижается травмоопасность", - отметила начальник контрольного управления мэра и правительства Москвы Елена Шинкарук.
Ограничения не коснутся улиц и набережных, примыкающих к Кремлю, там максимальная скорость останется по-прежнему 60 километров в час. А на бульварах из-за пробок и сейчас особо не разгонишься. Согласно подсчетам средняя скорость движения там - всего 42 км в час. 
"Само расстояние между перекрестками маленькое. Люди по правилам не могут разогнаться больше чем 40 километров в час. Регламентировать - ночью делать больше скорость, когда водитель более уставший и пешеходы более невнимательные - это наоборот ухудшит ситуацию", - считает заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков. 
Интернет-опрос горожан продлится до 14 августа. Высказать свое мнение можно на сайте проекта "Активный гражданин" или через специальное приложение. Пока же по результатам устного опроса мнению разделились только в среде автомобилистов. Пешеходы выступают за ограничение скорости единогласно.  
"Просто это никто, наверное, не воспримет всерьез. И будут ездить все так же", - поделилась своим мнением автомобилист Анастасия.
"Вот я перехожу дорогу по нерегулируемому переходу, и несется на меня, и все - меня нет. И лучше чтобы скорость была немножко ограничена", - считает пешеход Андрей Логинов.
Найти разумный компромисс между водителями и пешеходами - главная задача опроса. Чтобы город был удобен абсолютно для всех. 
Кристина Одиноченко, Максим Панкин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ