Немерюк: участки под захоронения останутся бесплатными

Теги:  Общество  похороны  москва

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил в понедельник, что власти города не планируют вводить плату за участки под захоронения на городских кладбищах. Однако правительство Москвы намерено внести изменения в федеральный закон о захоронении.

Московские власти не планируют вводить плату за участки под захоронения на городских кладбищах. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. Помимо этого, столичное правительство предлагает внести изменения в федеральный закон о захоронении. Первый пункт коснется агентств по предоставлению похоронных услуг. Количество подобных контор только в Москве перевалило отметку в две с половиной тысячи, однако никакого регулятора по их деятельности, кроме лицензирования, нет.
"Второй момент немаловажный - это разработка механизма возврата в оборот брошенных захоронений. Мы сейчас не говорим о том, как конкретно или какие условия будут. Понятно, что мы будем консультироваться и с нашими общественными организациями, и будем смотреть правовые основы", - отметил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Кроме того, власти города намерены в ближайшие пять лет ввести более 150 гектаров новых территорий под захоронения. В настоящее время в столице работает три кладбища и в ближайшее время появится еще одно - Домодедовское.

Другие новости

В других СМИ