Адвокаты Орхана Зейналова обжалуют приговор

Теги:  Уголовное дело  приговор  убийство  суд  мосгорсуд  зейналов

Мосгорсуд огласил приговор гражданину Азербайджана Орхану Зейналову. Он обвиняется в убийстве москвича Егора Щербакова. Ближайшие 17 лет Зейналов проведёт в колонии строгого режима. Адвокаты подсудимого уже заявили, что намерены обжаловать приговор.

Подсудимый практически на протяжении часа, пока оглашали приговор, вел себя достаточно спокойно, лишь властным взглядом старался окидывать аудиторию. Кстати, психиатры признали, что у него есть склонность к агрессии. Большой тюремный срок и трехмиллионную компенсацию семье убитого Орхан Зейналов воспринял негативно, с приговором, естественно, не согласен. На этом он и выстраивал всю линию своей защиты – если вначале следствия Зейналов не отрицал того, что присутствовал на месте преступления и даже вступал в драку с Егором Щербаковым и применял нож, но только не целился в жизненно важные органы, то через какое-то время, где-то посередине следствия, защита неожиданно заявила, что их подзащитный вообще не находился на месте преступления. Алиби суд признал надуманным, а причастность и вину Зейналова полностью доказанными, подтверждают это данные объективного контроля – это записи с камер видеонаблюдения, которые запечатлели сам момент совершения преступления, а также показания свидетелей. В распоряжении следствия оказались и расшифровки телефонных переговоров Орхана Зейналова с его родителями, в которых он признается, что совершил преступление.
10 октября прошлого года Егор Щербаков со своей подругой возвращался домой поздно вечером. У подъезда их дома им встретился Орхан Зейналов, между молодыми людьми началась перепалка, после чего – драка, в которой Орхан Зейналов применил нож и нанес несколько ранений Егору Щербакову. Нож попал в сердце. От полученных ран молодой человек скончался на месте. Чуть позже Зейналова задержали в подмосковной Коломне. 
13 октября жители района Бирюлево Западное, в котором произошло преступление, собрались на народный сход, чтобы обратиться к властям с просьбой наладить и ужесточить миграционный контроль, поскольку, по их мнению, в районе завелось достаточно большое количество нелегальных мигрантов – все это вылилось в беспорядки. Учитывая большой и достаточно широкий общественный резонанс дела, у здания Мосгорсуда постоянно дежурили усиленные наряды полиции, впрочем, никаких нарушений общественного порядка зафиксировано не было.
Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ