Нидерланды раскритиковали Украину за публикацию данных по Boeing

В Нидерландах считают, что украинской стороне не стоило публиковать данные бортовых самописцев Boeing 777, потерпевшего крушение на востоке Украины. Об этом сообщил в Twitter корреспондент американского телеканала NBC Александер Смит.

Нидерландский совет по безопасности (НСБ) считает, что публикация данных "черных ящиков" разбившегося на Украине малазийского Boeing вредит интересам следствия.

По словам Смита, в Нидерландах не знают, откуда у Украины появилась информация с бортовых самописцев рейса MH17, так как до передачи "черных ящиков" Британскому управлению расследования авиационных катастроф их расшифровкой никто не занимался, передает "Интерфакс".

В понедельник в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на сводную информацию информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что причиной крушения Boeing-777 стала "массовая взрывная декомпрессия".

"Эксперты комиссии ОБСЕ по изучению причин авиакатастрофы Boeing 777 сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва", - говорится в сообщении.

Самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 193 из них являлись подданными Нидерландов.

Новости по теме
Бортовые самописцы разбившегося Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Бортовые самописцы разбившегося Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ