Путин: ВПК должен перейти на импортозамещение в кратчайшие сроки

Теги:  путин  президент  вооружение  россия  Оборона

Владимир Путин поставил задачу в кратчайшие сроки перейти на импортозамещение в военно-промшленном комплексе. По его словам, в первую очередь, необходимо обеспечить импортозамещение в госпрограмме вооружений.

Владимир Путин в понедельник поставил перед правительством задачу ускоренно перейти на импортозамещение в военной промышленности. На совещании по этому вопросу президент отметил, что речь идет о военной и экономической безопасности России, ее технологической и производственной независимости, технологическом суверенитете. В первую очередь, по словам главы государства, необходимо обеспечить импортозамещение при выполнении государственной программы вооружений. Именно в оборонной отрасли важно повсеместно перейти на отечественные материалы и комплектующие. Причем, сделать это нужно, не копируя импортные образцы, а перейдя на новые, более совершенные технологии. Владимир Путин напомнил, что с руководством оборонного комплекса достигнута договоренность создать на этот счет специальную "дорожную карту".
"Наша задача - обезопасить от рисков невыполнения контрактов иностранными партнерами, в том числе речь идет о рисках политического характера. Необходимо обеспечить надежные и своевременные поставки необходимых узлов и компонентов, строго следить за их качеством. Для всех нас есть некоторые вещи, которые являются очевидными. Какие это вещи? Первое - мы отлично совершенно всё можем сделать сами, всё абсолютно. И второе - не менее важное - это цена. А третье - качество. Вот нам надо обеспечить, чтобы по ценам все было нормально, по качеству и самое главное - по срокам. Сложности, в конечном итоге, должны пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ