Украинская армия обстреливает города Донецкой области из "Градов"

Комитет социальных коммуникаций самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает о применении украинскими военными установок "Град" для обстрела городов Донецкой области. Также комитет заявляет о применении кассетных бомб украинскими войсками.

Украинские войска обстреливают из установок "Град" города в Донецкой области. Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС со ссылкой на сводку Комитета социальных коммуникаций самопровозглашенной ДНР.

"Местные жители сообщают, что в Дебальцевском районе на перекрестке села Мироновка и города Светлодарск находятся "Грады", которые бьют по Дебальцево и Горловке.  В поселке Луганка расположились боевики Нацгвардии Украины, которые также обстреливают из "Градов" Дебальцево", - говорится в сообщении.

В комитете напомнили об обстреле в воскресение системами залпового огня населенного пункта Красногоровка, во время которого было зафиксировано применение украинскими военными фосфорных снарядов. По данным комитета, сегодня во время обстрела Шахтерска было зафиксировано применение кассетных бомб.

В докладе верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй сообщается, что за время вооруженного противостояния на Украине погибли уже 1129 мирных жителей. По ее словам, растущее число жертв и ущерб гражданской инфраструктуре могут расцениваться как нарушение гуманитарного права.

Новости по теме
Система залпового огня "Град" украинской армии
Система залпового огня "Град" украинской армии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ