США и ЕС договорились об ужесточении санкций против России

Президент США Барак Обама в понедельник обсудил с лидерами Германии, Франции, Великобритании и Италии ужесточение санкций в отношении России в связи с кризисом на Украине. Во вторник вопрос о введении экономических санкций будет обсуждать Совет ЕС на уровне постпредов.

Президент США Барак Обама в понедельник обсудил с главами стран ЕС действия России на Украине. Об этом сообщили в агентстве "Интерфакс" со ссылкой на страницу заместителя помощника американского президента по национальной безопасности Бена Родса в Twitter.

"Президент США провел утром переговоры с лидерами Германии, Франции, Великобритании и Италии. Это шанс для лидеров совместно обсудить украинский вопрос", - говорится в сообщении.

Как сообщили в агентстве Reuters со ссылкой на заявление администрации президента Франции Франсуа Олланда, по итогам переговоров лидеры стран договорились о принятии дальнейших мер в отношении России в связи с ситуацией на Украине. В Елисейском дворце сообщили, что лидеры выразили сожаление по поводу того, что Россия не оказывает давление на ополченцев, чтобы посадить их за стол переговоров, а также не принимает меры по обеспечению контроля на российско-украинской границе.

"В этих условиях, главы пяти государств и правительств подтвердили свое намерение принять новые меры в отношении России", - сообщили в Елисейском дворце.

Совет ЕС на уровне постоянных представителей рассмотрит вопрос о введении санкций экономического характера против России во вторник, 29 июля. Речь идет о введении ограничений в сфере финансовых услуг, военных поставок и техники двойного назначения, а также ограничений на предоставление инновационных технологий для энергетического сектора.

Новости по теме
Барак Обама
Барак Обама
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ