Саакашвили считает дело против себя политическим

Теги:  Уголовное дело  грузия  саакашвили

Михаил Саакашвили считает, что возбужденное против него уголовное дело о превышении полномочий, является политически мотивированным. Сам он в понедельник должен был явиться на допрос в прокуратуру Грузии, однако не сделал этого.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который в понедельник стал фигурантом уголовного дела, считает, что ему предъявлены исключительно политические обвинения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"После того, как никто так и не нашел "украденные" мною миллиарды, так как я никогда не присвоил ни одного тетри, и наоборот, увеличил бюджет Грузии в 11 раз; не смогли доказать ни одно конкретное преступление, так как я не совершал никаких преступлений, а довел уровень преступности в стране почти до нуля; в итоге мне предъявлено чисто политическое обвинение", - пишет экс-президент.

Главная прокуратура Грузии в понедельник возбудила против Михаила Саакашвили уголовное дело по факту превышения полномочий. Оно касается разгона митингующих 7 ноября 2007 года и "разгрома телекомпании "Имеди", а также завладении имуществом, принадлежащим Бадри Патаркацишвили". Аналогичное обвинение выдвинуто ряду бывших высокопоставленных чиновников. Сам экс-президент должен был в понедельник явиться на допрос, однако не сделал этого, заявив, что не намерен участвовать в фарсе.

Другие новости

В других СМИ