В Донецке заминирована высоковольтная электроподстанция

В Донецке заминирована высоковольтная электроподстанция на заводе "Точмаш". персонал подстанции эвакуирован. Существует угроза обесточивания части районов города.

В Донецке заминирована электроподстанция на заводе "Точмаш". Существует угроза обесточивания некоторых районов город. Об этом сообщили в агентстве "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании ДТЭК.

"Заминирована подстанция ДТЭК Высоковольтных сетей на территории завода "Точмаш" в Донецке. Подстанция продолжает работать без персонала. Угроза обесточивания городской инфраструктуры части Киевского района Донецка, подстанции Донецкой железной дороги, завода "Точмаш" и Донецкого аэропорта имени Прокофьева", - говорится в сообщении.

В настоящее время обесточены части Куйбышевского, Петровского и Кировского районов Донецка. В Горловке отсутствует электричество в районах поселков шахты "Кочегарка" и Майское, Бессарабка, Гольмовский и Широкая Балка. Продолжают работать на резервном питании Горловский молокозавод, мясокомбинат, горловская насосная станция КП "Вода Донбасса". Из-за боев ремонтники не могут приступить к восстановлению поврежденных линий. Всего в Донецкой области без электричества остаются 49 населенных пунктов.

ДТЭК является крупнейшей энергетической компанией Украины. Она входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент", акционером которой является Ринат Ахметов. В ДТЭК работают 140 тысяч человек.

Новости по теме
Во время артиллерийского обстрела Донецка
Во время артиллерийского обстрела Донецка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ