Минобороны Израиля грозит ХАМАС "ударом чудовищной силы"

Министр обороны Израиля заявил, что в ближайшие время Израиль нанесет "удар чудовищной силы" по ХАМАС в секторе Газа. Премьер еврейского государства, между тем, предупредил, что израильтяне "должны быть готовы к длительной военной компании".

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что Изриаль нанесет "удар чудовищной силы" по ХАМАС в секторе Газа, сообщает ИТАР-ТАСС

Между тем, премьер-министр еврейского государства Биньяин Нетаньяху выступил с предупреждением, что израильтяне "должны быть готовы к длительной военной компании". 

"Нет войны более правой, чем эта", - сказал он. "Мы знали, что нас ждут нелегкие дни, - отметил Нитаньяху. - От нас требуются терпение и решимость, чтобы искоренить террористическую организацию, которая хочет нас уничтожить".

Ранее Израиль разослал тысячам палестинцев, живущих в восточных предместьях Газы, сообщения, а также сделал звонки с призывом покинуть свои дома. 

В результате минометного обстрела приграничного с сектором Газа района погибли четверо израильтян и еще шестеро получили ранения. Ответственность за обстрел взяло на себя боевое крыло движения ХАМАС, заявившее, что он был совершен в ответ на авиаудар ВВС Израиля по лагерю палестинских беженцев.

Новости по теме
Израильская бомбардировка сектора Газа
Израильская бомбардировка сектора Газа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ