Крым поможет украинцам, не желающим воевать в Донбассе

Республика Крым готова принять не только беженцев из восточных регионов Украины, но и украинских граждан, которые не хотят участвовать в проводимой Киевом силовой операции

Крым готов принять украинцев, не желающих воевать в Донбассе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление врио главы республики Сергея Аксенова. 

"Сегодня ни одна мать не хочет посылать своего сына под пули неизвестно ради чего. Будем поддерживать людей, которые хотят избежать войны", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в субботу, 26 июля, более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и обратились за помощью к ополченцам, в связи с нежеланием воевать против своего народа. Все солдаты были переправлены в Ростовскую область. Там их обеспечили питанием и оказали им необходимую медицинскую помощь. Затем они были переданы Украине через международный пункт пропуска "Матвеев Курган". Накануне эту информацию подтвердил министр обороны Украины Валерий Гелетей. По его словам, президент Украины назначил расследование, и оно уже проводится.

Новости по теме
Раненый украинский солдат
Раненый украинский солдат
Раненые украинские военные в больнице в Ростовской области
Раненые украинские военные в больнице в Ростовской области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ