"Правый сектор" вымогал у "ЛУКОЙЛа" бензин на армию

Украинские националисты из "Правого сектора", находящиеся на Западной Украине, занимались рэкетом в отношении российских компаний, следует из доклада ОБСЕ. По словам представителей организации, одним из примеров стало вымогательство бензина у российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".

Боевики украинской ультраправой организации "Правый сектор" блокировали несколько заправок российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" в Ивано-Франковске с требованием выделять ежемесячно по 2,5-3 тонны бензина в месяц на нужды армии Украины. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Online" со ссылкой на доклад ОБСЕ.

"На одной заправке Ивано-Франковска наблюдательной миссии ОБСЕ сообщили, что члены группировки "Правый сектор" блокировали заправочную станцию в течение трех-четырех дней", - говорится в докладе.

По словам представителей ОБСЕ, другую автозаправку "ЛУКОЙЛа" в Ивано-Франковске националисты блокировали всего на несколько часов. По словам боевиков, они будут захватывать заправки российской нефтяной компании до тех пор, пока та не выполнит их требований или не уйдёт с украинского рынка.

"Правый сектор" – организация, вышедшая на политическую арену в процессе акций протеста, объединённых названием "евромайдан". Она состоит как из националистических организаций, в разное время действовавших на территории Украины ("Тризуб им. Степана Бандеры", "Патриот Украины", и др.), так и из разного рода субкультурной молодёжи (преимущественно футбольные хулиганы). "Правый сектор" стал одной из боевых организаций, сыгравших весомейшую роль в свержении правления экс-президента страны Виктора Януковича.

Новости по теме
Боевики "Правого сектора"
Боевики "Правого сектора"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ