Вашингтон выделит Киеву $7 млн на восстановление востока страны

Теги:  сша  Украина  деньги  донецк

Вашингтон решил выделить Киеву 7 млн долларов. Эти средства должны пойти на восстановление восточных территорий Украины. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление вице-президента США Джо Байдена.

США направят Востоку Украины почти 7 млн долларов помощи на восстановление. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление Джо Байдена, о предоставлении помощи было объявлено в телефонном разговоре с украинским премьером Арсением Яценюком.

В сумму включены отчисления в Международный комитет красного креста и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.

Отметим, что накануне глава Пентагона Чак Хейгел заверил украинского коллегу Валерия Гелетея, что США рассмотрят обращение Украины за военной помощью. "Министр Гелетей выразил заинтересованность своей страны в дополнительной помощи США в области безопасности. Министр Хейгел заверил его, что власти США продолжат рассматривать все подобные запросы в рамках широкого, охватывающего разные ведомства процесса, начиная с дискуссий по линии нашего посольства в Киеве", - говорится в сообщении американского оборонного ведомства.

С начала силовой операции на Украине по 26 июля на Украине погибли 1129 мирных жителей, 3442 человека ранены. Об этом говорится в докладе, подготовленном Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ