Американская газета не сообщала о санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ

В газете The Wall Street Journal заявили, что не информировали о санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ. Там отметили, что сообщения ряда российских СМИ о готовящихся санкциях основаны на неверной трактовке публикации.

Американская газета The Wall Street Journal опровергла сообщения о санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ, передает "Интерфакс"

Ранее ряд СМИ сообщал, что в число компаний, подпавших под действие санкций, могут войти два крупнейших банка России - Сбербанк и ВТБ. Отмечалось, что санкции ЕС резко ограничат возможности вышеупомянутых финансовых учреждений.

До этого сообщалось, что по итогам переговоров лидеры стран США и ЕС договорились о принятии дальнейших мер в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Главы государств выразили сожаление по поводу того, что Россия не оказывает давление на ополченцев, чтобы посадить их за стол переговоров, а также не принимает меры по обеспечению контроля на российско-украинской границе.

На прошлой неделе Евросоюз объявил об очередном расширении санкционного списка. В него вошли 18 компаний и 15 человек, в том числе глава ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров. Им запрещен въезд в страны ЕС, а счета в европейских банках, если таковые имеются, будут заморожены. Таким образом, сейчас в санкционном списке ЕС значатся 87 человек и 20 компаний.

Новости по теме
Сбербанк России
Сбербанк России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ